Semoule aux pois chiches et à la tomate

Semoule aux pois chiches et à la tomate | C' à ma portée

Ingrédients :

  • 1 tasse de semoule de couscous
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 poivron jaune, coupé en petits dés
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la décoration

Préparation :

  1. Dans une poêle à feu moyen, chauffez l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché et l’ail finement haché. Faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  2. Ajoutez les dés de poivrons rouges et jaunes dans la poêle et faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis.

  3. Ajoutez les épices dans la poêle : cumin moulu, coriandre moulue, paprika, curcuma moulu et piment de Cayenne. Mélangez bien pour enrober les légumes d’épices parfumées.

  4. Ajoutez les tomates concassées dans la poêle et laissez mijoter pendant 5 minutes pour développer les saveurs.

  5. Ajoutez les pois chiches cuits dans la poêle et laissez cuire pendant encore 5 minutes pour qu’ils s’imprègnent des saveurs de la tomate et des épices.

  6. Pendant ce temps, préparez la semoule de couscous selon les instructions du paquet. Une fois cuite, égrainez-la avec une fourchette pour obtenir des grains légers et aérés.

  7. Pour le dressage, placez une généreuse portion de semoule de couscous dans un plat de service. Disposez harmonieusement les pois chiches et les légumes mijotés par-dessus.

  8. Pour la touche finale esthétique, décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées par-dessus pour apporter de la fraîcheur et de la couleur.

  9. Servez la semoule aux pois chiches et à la tomate en accompagnement de viandes ou de légumes grillés, ou en plat végétarien complet. Savourez cette délicieuse création culinaire qui allie les saveurs chaleureuses des épices et la douceur des légumes dans un plat plein de charme digne d’un chef de cuisine esthétique.

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