Le fondant chocolat courge
Ingrédients (pour 10/12 parts) :
- 1 œuf, 60 g de farine semi complète (ou farine de châtaigne),
- 50 g de sucre complet,
- 5 g de levure chimique,
- 225 g de courge butternut,
- 150 g de chocolat pâtissier,
- 10 g de cacao pur,
- 12 cerneaux de noix.
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°.
- Laver et couper la courge butternut en morceaux et la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
- Mixer les morceaux.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 secondes, bien remuer entre chaque étape.
- Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.
- Puis intégrer le chocolat fondu et la courge.
- Ajouter ensuite les ingrédients secs : farine, levure et cacao.
- Bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule et déposer les cerneaux de noix.
- Faire cuire pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler le fondant, et déguster… en pleine conscience.
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