Le fondant chocolat courge

Fondant au chocolat | C' à ma portée | SMR Val Pré Vert

Ingrédients (pour 10/12 parts) :

  • 1 œuf, 60 g de farine semi complète (ou farine de châtaigne),
  • 50 g de sucre complet,
  • 5 g de levure chimique,
  • 225 g de courge butternut,
  • 150 g de chocolat pâtissier,
  • 10 g de cacao pur,
  • 12 cerneaux de noix.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Laver et couper la courge butternut en morceaux et la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
  3. Mixer les morceaux.
  4. Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 secondes, bien remuer entre chaque étape.
  5. Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.
  6. Puis intégrer le chocolat fondu et la courge.
  7. Ajouter ensuite les ingrédients secs : farine, levure et cacao.
  8. Bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule et déposer les cerneaux de noix.
  9. Faire cuire pendant 20 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler le fondant, et déguster… en pleine conscience.
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